HobbyKras БонаМон
Вторник, 20.02.2018, 08:44
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Клады и тайники.... - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Коллекционирование » Клады, тайники, находки. » Клады и тайники.... (интерес..)
Клады и тайники....
Nex024Дата: Пятница, 23.05.2014, 15:12 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 563
Репутация: 12
Статус: Offline
О страсти Стеньки Разина к сокрытию награбленных сокровищ в холмах, курганах и буграх свидетельствуют и другие легенды. Согласно одной из них, атаман имел привычку закапывать горшки с золотом в высоких буграх на правом берегу Волги, особенно в ее среднем течении. Эти горшки, как говорят, «разбросаны» по волжскому берегу на территории нынешних Астраханской, Волгоградской, Саратовской и Самарской областей. Более других «горшковых» мест известен Стенькин бугор, который располагается у деревни Банновки в Саратовской области. Примечательно, что этот бугор находится между устьем реки Большой Еруслан и селом Золотое. Говорят, что название села тоже было выбрано не случайно? «Бугорная» логика Разина была вполне здравой: далеко не всегда удача благоволила разбойникам, особенно если нарывались лихие люди на струги со стрельцами. Спрятанные на «черный день» атаманом в береговые бугры горшки с золотом и серебром становились ресурсом выживания разинской «бригады» в такие неудачные периоды. Сколько закопанных «про запас» горшков покоится до сих пор в волжских береговых холмах, точно не может сказать никто. Из других кладовых мест Стеньки Разина, которые тревожат до сих пор умы и сердца охотников за разбойничьими копями, чаще всего называют «Стенькину тюрьму» – ущелье, расположенное километрах в десяти-двенадцати от бывшей слободы Даниловки (ныне один из райцентров Волгоградской области), а также Стенькин утес и Ураков бугор, которые находятся чуть выше города Камышина. Согласно легендам, именно в этих местах зарыта большая часть золота и драгоценностей, награбленных Разиным у царицынских купцов и представителей царского двора, некстати повстречавшихся на пути разбойников. По слухам, под Камышином следует искать и легендарный «Атаманский глаз» – невероятной красоты и размеров алмаз, захваченный Разиным во время персидского похода.
 
Nex024Дата: Среда, 30.03.2016, 18:02 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 563
Репутация: 12
Статус: Offline
Во все времена на территории России не особо было принято доверять на хранение ценные вещи и деньги сторонним людям и учреждениям. Основная часть денег в семье хранилась в специальных тайниках, чтобы можно было при случае быстро взять, и чтобы сторонние люди в случае обыска или грабежа не нашли. В тайниках, как правило, хранили монеты из ценных металлов (и крупных номиналов), ценные бумаги и банкноты, украшения, награды и другие ценные для людей вещи.

По своей сути – найти тайник, которому больше ста лет, это означает найти небольшой (или большой) клад. Большую часть тайников находят случайно, причем люди далекие от кладоискательства. Чаще всего это обычные строители, занимающиеся разборкой или переделкой старых помещений. Иногда это новые хозяева дома. Как бы то ни было, все, что найдено в вашем доме по сути, чуть ли не официально принадлежит вам (только если это не золото Екатерины Второй или библиотека Ивана Грозного).
 
Форум » Коллекционирование » Клады, тайники, находки. » Клады и тайники.... (интерес..)
Страница 1 из 11
Поиск:

Rambler's Top100
Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz